Tischtennis-Herren unterliegen in Rodenberg

SG Rodenberg gegen HSC BW Tündern/SC Börry (SG) 9:4

Dank der beiden ungeschlagenen Schröder und Kubitza und Müser konnte die SG Rodenberg das Heimspiel gegen
den HSC BW Tündern/SC Börry (SG) in der Bezirksliga Herren Gruppe 02 mit 9:4 gewinnen. Die Gastmannschaft
war in ihrem 3. Saisonspiel lange Zeit ebenbürtig, ehe Jörg Kubitza den finalen Punkt holte.

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Schröder / Kubitza gewannen ihr Spiel gegen Bartling / Nicklisch klar mit 11:5, 11:6, 11:8. Reineke / Dreyer verloren nachfolgend ihr Match gegen Knille / Boucsein chancenlos mit 7:11, 12:14, 9:11. Zwischenzeitlich mussten Müser / Fecht zwar einen Satz abgeben, fuhren daraufhin ihr Spiel gegen Wittler / Neujahr aber dennoch sicher in vier Sätzen ein. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete also 2:1.

Weiter ging es nun mit den Einzeln. Nie gefährdet war der 3:0-Erfolg von Matthias Schröder danach gegen Pascal
Boucsein. Bei der wenig später folgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Torsten Knille hatte Roland Reineke nur im ersten Satz eine Chance. Wenig später war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an der Reihe. Olaf Müser hatte danach seinen Gegner Thamo Wittler beim deutlichen Sieg in drei Sätzen komplett im Griff und ließ ihm keine echte Chance. Ein hartes Stück Arbeit hatte Jörg Kubitza bei seinem 3:2 gegen Jörg Bartling zu verrichten.

Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Kubitza zu Ende ging. Im
Anschluss war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 5:2 an der Reihe. Ausreichend spielerische
Mittel hatte Dustin Dreyer letztlich parat, um Jürgen Nicklisch zu dominieren, somit stand am Ende ein klarer Erfolg in drei Sätzen zu Buche. Wenige Chancen hatte wiederum derweil Bjarne Fecht beim 9:11, 10:12, 4:11 gegen seine Kontrahentin Johanna Neujahr. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 6:3. Das Einzel zwischen Matthias Schröder und Torsten Knille endete jedoch mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber.

Chancenlos war daraufhin Roland Reineke gegen Pascal Boucsein nicht, aber mehr als ein gewonnener Satz sprang
nicht heraus. Auf Messers Schneide stand das Spiel zwischen Olaf Müser und Jörg Bartling, ehe sich der Gastgeber mit 3:2 durchsetzen konnte. Der neue Zwischenstand war 8:4. Glücklich über seinen 3:2-Erfolg gegen Thamo Wittler war der Gastgeber Jörg Kubitza. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Unterschied endete.

Nach diesem Sieg geht es nun für die SG Rodenberg am 12.10.2021 gegen den TSV Algesdorf III möglichst um
einen erneuten Erfolg, während die Gäste nach dieser Niederlage am 30.10.2021 gegen den TSV Schwalbe Tündern II versuchen werden, einen Sieg einzufahren.